Потерять

Потерять

Аудиозапись

Только там ей тебя потерять...
в глазницах окон, в стеклянных зрачках витрин,
в пасти голодного города, его этажей
– армии ассасин.
Небо в глазах, на губах огонь, в горячем бреду сны – твоей ворожее
осталось оплакать твои следы,
что тают почти уже.
 
По краю песчаных созвездий,
под кровом ночных светил
чисты и наивны, обнажены...
душа медведя,
дар целителя,
о, сладкоголосый мой Рафаил,
горло горящее выпьет с тебя воды,
иссушит тебя, держись.
 
От чуда останется серый прах,
что душит как перед дождём,
на коже стальных машин, на кожистых площадях...
Твоя ворожея мила ещё?
Небо в глазах, на губах огонь?
Ах,
потерянный мой,
ты уже пригвожден
неоном его трущоб.
 
Amir – Retine