О, небо между бронзовых стволов...

* * *
О, небо между бронзовых стволов:
Медведица и стая Гончих Псов!
Пошевелишь огонь сосновой палкой,
а искры вырываются, кружась,
и неразрывна с миром этим связь,
когда за всей печалью этой жалкой
тихонько наблюдаешь и горишь.
— Шуршалочка, люблю, родная! Лишь
не понимаю… — Эх, — сказала, — чудо
моё ты непутёвое!.. А там
и жизнь прошла. И вот уже, туман
ночной смешав и дым, почти как Будда,
вылавливаю новое словцо.
А муравей случайно на лицо
откуда-то мне падает, но твёрдо
записываю, лист расположив
на томике Тарковского: «Я жив,
и буду жить, пока жива природа».
Чу, папоротник тянется к воде,
и озеро мерцающей звезде
другой звездой из глубины мерцает.
Земля спокойно дышит и поёт,
и будущее снова настаёт,
пока мы сообщаемся
сердцами.