Я ОСТАЮСЬ ПО ЖИЗНИ...

Я ОСТАЮСЬ ПО ЖИЗНИ...

Аудиозапись

Не от красивых слов поэзия жива,
Где строки не цветущей в жизни флоры.
Поэт с душой не праздные слова:
Он с Музою в гармонии который.
Он дышит в жизни каждым лепестком,
С берёзкой столь живой и шаловливой.
Я жил пьянея, но не стал скотом,
Так алкоголем в жизни одержимый.
Я жил как будто в сказочном бреду
С одною мыслью лишь опохмелиться,
Когда чуть выпив и весна в саду,
Хотя листва вновь осенью кружится.
И очень трудно вылезти со дна,
И стать полезным в жизни человеком,
Чтоб снежным комом рухнула стена
В единой связке с двадцать первым веком.
Я умирал с похмелья, но творил
Изрезанный ножами отчужденья.
И пил, пока хватало сил,
Чтоб получать от Музы вдохновенья.
И бросил пить с нелёгкою судьбой,
Хотя порой сто грамм для вдохновенья.
Я остаюсь по жизни сам собой
До смерти и от самого рожденья...