Нирвана

Как приятно оторваться от асфальта,
От городских проблем и суеты,
Свободным стать как камушек базальта,
Избавиться от вечной маеты,
Нырнуть в пучину приключений,
И повстречать прекрасную её,
На пике оказаться наслаждений,
И получить то самое своё,
То самое о чём давно мечтаешь,
Но редко вслух об этом говоришь,
Об этом никогда не забываешь,
И только иногда во сне твердишь,
Мечтаешь, чтобы отпуск был длиннее,
А дома чтоб идиллия была,
Чтобы люди были чуточку добрее,
И девочка моя всегда ждала!