Утро

Ты говорил: "Красиво, но грустно",
Когда читала свои стихи.
Замолчал, на душе стало пусто,
Взгляд стремится к осколкам зари.
 
"Светлеет", — сказал вдруг невнятно,
Приближаясь к пустому окну.
Посмотрел на меня, и стало понятно -
Всё идёт постепенно к концу.
 
Не слушал ты тихие строчки,
Что крики помощи таили в себе.
Руки дрожали, рассыпая листочки.
Терялось сознание, знакомо тебе?
 
Знакома боль отчаяния в висках?
Когда таблетки не помогают
И внутрь закрадывается страх.
Силы вновь и вновь отступают.
 
Голос плачущий. Тихо блеснёт
Луч, в комнату чуждо врываясь.
Время быстро сегодня уйдёт,
Только я лишь при свете останусь.