Приговор

Нет больше мнений, слышен лай
Из лозунгов на всех углах
И всё плотней в сознанье мгла,
Да звонче цепи в кандалах.
 
Границы чертят до кровИ
В порыве доблестных заслуг;
Меняют старый алфавит,
Внося в него священность букв.
 
Забыта жизнь и только враг
Туманом закрывает взор
И средь исписанных бумаг
Небрежно брошен приговор.