МНЕ Б С КОЛЕИ НЕ СВЕРНУТЬ

МНЕ Б С КОЛЕИ НЕ СВЕРНУТЬ

Аудиозапись

 
«Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеёй!»
В. Высоцкий «Чужая колея»
 
Я за ошибки не делал себе скидки,
И каждый раз я все их признавал.
Я не писал подмётные открытки,
И масок на лицо не надевал.
 
И коль нечаянно кого-то обижал,
От всей души просил меня простить.
Не рвался первым на любой скандал,
Чтоб мог спокойно дальше мирно жить.
 
Не обходил я острые углы.
Порой о них я сердце ранил.
Не ждал я чьей-то похвалы,
И голову неправдой не дурманил.
 
Но хамству я давал всегда отпор,
Прислушивался к доброму совету.
Закрыл от лжи я память на запор,
Но о любви вещал всему я свету.
 
По-прежнему встречаю я закаты.
Хочу я честно окончить жизни путь.
Цветов вдыхать подольше ароматы,
Из колеи своей стараясь не свернуть.