СТАРОСТЬ ПРЕДСКАЗАЛИ ХИТРЫЕ ЦЫГАНКИ

СТАРОСТЬ ПРЕДСКАЗАЛИ ХИТРЫЕ ЦЫГАНКИ

Аудиозапись

"Счастлив, кто умеет не сожалеть о невозвратном"
Античный афоризм
 
Мысли напрягают. Тянет лечь на печку.
В мире всё затихло. Не зажечь ли свечку
Вечером ненастным, когда ветер воет,
Когда рано спится, кровлей крыша ноет.
 
Тихо ночь крадётся, землю покрывает.
Хорошо, кто дома. Горя тот не знает:
Не идти печальным бездорожьем нудным,
Не бросаться счастьем в спутников приблудным
 
Мне уйти придётся. Годы заставляют.
Они очень быстро жизнь сокращают.
И собравши силы, помолюсь я Богу,
Чтоб помог собраться в дальнюю дорогу.
 
Был же я когда-то радостным, счастливым
Сам себе казался статным и красивым.
А теперь стал старым. Нет прямой осанки.
Это предсказали в юности цыганки.