Твои советы

В миг, когда ты спросишь:"Счастлива ли я?"
Перестанешь быть счастливой навсегда.
Катится клубок по лесу, ниточка твоя
Прочь ведет от счастья сквозь года.
 
Больше ни о чем тебя не смею я просить.
Дай свободу мне от мненья масс.
Не желаю строем я шагать и голосить,
Понял все отчетливо сейчас.
 
Куда бы я ни шел, все точно знают мой маршрут,
Как-будто навигатор GPS.
Трудно тем, кто знает точно, потому и врут.
Жизнь, судьба чужая - темный лес.
 
Я сегодня вечером прошел один совсем
И, сжимая пальцы в кулаки,
Проложил маршрут знакомый средь безмолвных стен:
Тропы мне знакомы и легки.
 
Думать трудно и сказать, как долго и легко
Будет путь мой длиться, как сейчас,
И под утро обольет тумана молоко.
Дай свободу мне от мненья масс.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122072704167