Удовольствие и боль

Две стороны медали "жизнь" - есть сладость, есть и боль.
Почувствуешь одно сегодня, будь готов к другой.
Судьба проверит прочность жил, ты выстоять изволь.
Средь гаммы чувств есть сладость, есть и боль.
 
В день теплый ярко солнце светит, как ты не поймешь,
Что завтра тучи налетят, стеной польется дождь.
И светло-голубое небо серым станет вмиг.
С дождем ты солнце принимай, старик.
 
Боль, удовольствие - игра, без тормозов езда.
Ошибки выправить пора приходит, господа.
Есть горько-сладкая пилюля, ты ее сглотни.
Все так проходят жизни твоей дни.
 
Есть удовольствие и боль из гаммы чувств мужчин.
Один сезон сменил другой, дул ветер без причин.
Все, что под солнцем рождено, обязано хиреть.
Был сладким плод, но кислым станет впредь.
 
Взлетел твой бизнес до вершин, а завтра денег нет.
Успех - награда для мужчин за радость - куча бед.
Несовершенные игрушки - жизнь твоя, судьба.
Толпой по миру бродит голытьба.
 
Боль, удовольствие познай, без них вся жизнь пресна.
Ты к переменам привыкай, проснувшись ото сна.
И знай всегда, тепло и солнце ходит за дождем.
И это длится вечно день за днем.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122060602540
 
(Аудиотрэк - "Pleasure and pain" Jeff Christie)