Любовь из снов

Я вечер тихонько призываю,
Сюда, на одинокую пристань,
В красках сна я утопаю,
Ведь скоро ночь должна предстать.
 
Тебя, любовь всей жизни,
Увижу снова в милом сне,
Снова вспомню, как друг друга мы любили,
Вновь буду думать о тебе.
 
А ты, ведомый лишь Луною,
Пропадешь в свету нежно-розового рассвета,
Уйдешь за моря и океаны, не простившись уж со мною,
И так будет, пока я не уйду вслед за тобою,
В ночное, призрачное небо…