Июль - экватор года...

Июль - экватор года...
К концу июль - экватор года,
Он лето делит пополам.
Краса повсюду, а природа -
Цветочный рай и тут и там...
 
Он месяц спелых ягод ,сладких,
Страды горячей и жары,
Походов славных... Турпалатки
На берегах и комары...
 
Нам сосны светят позолотой,
Берёзы русскою мечтой...
И наполняют пчёлы соты
Медком с прозрачной бахромой.
 
Макушка лета, сенозарник,
Всё прибирает он к зиме,
Целитель наш, богатый травник,
Не знает устали в селе.
 
Хоть во дворах пока что пусто,
Но ненадолго пустота.
Зато в полях роскошных густо,
От разноцветья пестрота...
 
Июль чудесный мы проводим
С грустинкой нежною в глазах.
С корзиной за грибами ходим,
Ждёт август скоро нас в лесах...