Любовь... ( только из существительных)

Любовь... ( только из существительных)
Любовь - не сказки и не грёзы,
И не мечтанья под Луной,
Хотя страдания и слёзы,
И пробуждение весной.
 
Любовь - отрада и волненье,
И радость, счастье и мечты...
Любовь - прощанье и прощенье,
Для муз поэзия, холсты...
 
Любовь без возраста, настроя...
С надеждой, верой на года,
Начало из начал, былое...
И Светоч жизни на века!