Волшебница

Волшебница
Не колдунья,не ведьма - волшебница
В старых джинсах и мятой рубашке.
Пусть судьба иногда мне противится -
Это, знаешь, совсем и не важно.
 
Не к лицу мне читать заклинания,
Не к лицу на метле мчать под тучами.
Отдала я судьбе на заклание
Сердце, чтобы прослыть самой лучшею.
 
Чтобы, с птицами чуть пошептавшейся,
О тебе помечтать - покручиниться.
Чтобы ветки не сбить надломавшейся,
Не оплакать тарелки разбившейся.
 
Чтоб садились прозрачные бабочки
На ладонь мою с видом доверчивым.
Я - волшебница в стареньких тапочках.
И тебя полюбившая женщина.
 
(26.07.2022)