ХЛЕБУШЕК НА КОРНЮ

ХЛЕБУШЕК НА КОРНЮ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Да, услышит просьбу Хлеба. Непогода отступает,
Хлеб - богатство на потребу. И дожди об этм знают.
Зарядить обойму света, дать тепла, ему вдогонку
Земли буду обогреты. Хлеб убрать - то дело тонко.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Как во полюшке, во чистом, рожь, пшеница созревает,
Так, при Солнышке лучистом, спелости тепла хватает.
Холодов, дождей ни к месту. На корню, хлеба слабеют,
Как же мы замесим тесто. Знатный пекарь, не сумеет .
 
Не гони, ты злой ветрище, чёрных тучек накопленье,
Взору лучше - небо чище. Да и Солнца просветленье.
Мать Земля глотать устала, твои порции с дождями,
Лить, бы тучка перестала. Эта просьба, между нами.
...................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 27 июля 2022 год.