Лонным огнем заиграв...

Лонным огнем заиграв,
брошена рябины горсть.
Отчужденье воздалось,
алым обрамило явь.
 
Осреди серот небес
озарённо озорно
младый расцветает лист
и пронзает плоть его.
 
Эхо ветра и деревьев
всё вовне в себе сомкнуло.
Оно одно и есть как будто,
и лишь веет, только веет.
 
Если всё на этом свете
преходяще, отчего
бытие увязло в сетях
повторенья своего?