За дремотными альковами...

За дремотными альковами
в потусторонней синеве
лежат мечтанья невесомые,
но грудою - во мне.
 
В моём касанье - пригвождённость.
Мечты рукою взяв,
я ими не сражён и вскользь, но
от них осталась пустота
 
каменьев - то моя тюрьма.
О таинства души, сокрыты
вы в безжизненности дня,
испиты - не забыты.
 
Я помню лёгкость ваших слов,
прозрачных шелесты ладоней -
я в поцелуях изнемог
ваших... и рухнул в беспризорье.
 
От полупризрачности - эхо
мне остались темнота,
мысли, что кружатся ветхо,
и холодная земля.