Бездна, посмотревши на...

Бездна, посмотревши на,
в том была отражена.
 
Выбор - искушенье для
душ неопытных, младых.
Мудр сидящий истукан
и постигший этот мир.
 
Знает он - одно мученье
пальца даже шевеленье.