​---Июль таков---

​---Июль таков---

Аудиозапись

Июль собой во всём прекрасен!
Он и с дождём, и солнцем ясен.
Мир в чудесах его таков,
От хмурых туч до облаков.
 
Поющих птиц любезны трели
В лесной зелёной акварели.
Жучков забавное жужжание.
Моё «жу, жу» как подражание.
 
А вот на реках словно блажь...
Ну в общем свойственный кураж,
Что от веселья спасу нет!
Вон рыбку ловит чудный дед.
 
Июль как таинством охвачен,
Для игр разных предназначен.
А самым главным есть купание,
Детей с восторгом ликование.
 
Жить хорошо! Жизнь хороша!
Чита — наш город, свет, душа!
Особо в летнюю погоду
Скорей спешите на природу!