Сам себе строгий хозяин шагаю на запад...

* * *
Памяти моих предков Боруха и Гиты,
проживавших в Чернигове…
 
Сам себе строгий хозяин шагаю на запад,
где на реке заповедная тихая заводь.
Иглы еловые падают за воротник,
и на меня пожелтевший папоротник
сбрасывает росу. Спроси, красава,
на пенсионный ошмёток имея право,
как я живу на краю Тридевятого царства?
В целом, обычно: скучаю, глотаю лекарства.
Как-то нескладно случается редкая здесь
радость, какую бродяге ни выпить, ни съесть.
 
Вот я дойду, разведу костерок, покемарю,
и, не успев накормить эскадрилью комарью,
вспомню откуда я родом…
А всё-таки жесть!