Горит закат, но в сердце холодок...

Горит закат, но в сердце холодок...
(ушедшим лучшим друзьям)
 
Горит закат, но в сердце холодок.
Грядущий мрак не трогает нисколько.
Сегодня я не добр и не жесток.
Нет ничего во мне уже
И только...
 
И только рвущий душу небосвод,
И только час заката сумасшедший,
И только друг, который не придет,
И только я, за другом не ушедший,
И только гул, оставшийся от слов,
И только стон слабеющего эха,
И только цепь запыленных следов,
И только боль от смолкнувшего смеха,
 
И только...
Нет! Не только. Это миг,
Всего лишь миг исчезнувшей эпохи.
В моей груди остался наш дневник
Из дней минувших, собранных по крохе...
 
16.07.2022г.