У природы нет плохой погоды?

У природы нет плохой погоды?
1
Выбор свободный
У нас, человеков -
Можно жить долго,
Но через аптеку.
Можно жить вечно,
Но не-ин-те-ресно.
Лучше беспечно
И даже безвестно.
 
2
Выбор не плох, но
Свои есть нюансы -
Можно и сдохнуть
От странных балансов.
Что-то с погодой
Бывает неладно.
Стала природа
К нам, людям, прохладна.
 
3
Вдруг аномальным
Становится лето:
Вышел нормальным -
Вернулся котлетой.
Или в ледяшку
Зимой превращает.
В общем, "бедняжка"
Добреть не желает.
 
4
Стойте, идите,
Ложитесь, вставайте...
Солнце в зените,
А я на асфальте.
Как с этим справлюсь
В распаренной гуще -
Стоя расплавлюсь,
А лежа расплющат.
 
5
Карой жара мне,
Ведь летом в дороге
Джунгли из камня
Осилит немногий.
Можно - без риска
И с песней веселой,
С радостным визгом,
Но только на "скорой"...
 
24.06.2022г.