Совсем не солнечно

Совсем не солнечно
Небо душу изливает
Совершенно без причин
На холодные трамваи
И на головы мужчин.
 
Мочит зонтики цветные,
Парки, улицы, дома...
Портит, плакса, выходные,
Сводит жителей с ума.
 
Это так несправедливо,
Ведь кому-то на Земле
Небо видится счастливым,
А не в грустной полумгле.
 
Улыбается всем сразу
Прямо с самого утра,
А на нас оно, зараза,
Воду льет, как из ведра.
 
Впору выпить "для сугрева",
Хоть стаканы приготовь.
Солнце вновь ушло налево.
Где же верность и любовь?
 
Так и жить неинтересно.
Даже в мыслях перепад
Оттого, что где-то с песней
Протекает день воскресный,
Что над кем-то рай небесный,
А над нами водопад.
 
28.07.2022г.