Как виноград...

Как виноград...
Смородина — сибирский виноград.
Черна плодами, сладкая на вкус.
Её в лесу увидеть каждый рад,
Насыпанных на ветках этих бус.
 
Похоже они внешне с янтарём.
Коричневые есть, незрелые.
И всё они спелее с новым днём,
Уже их можно собирать смелее.
 
Пропахли руки ягодой такой…
И вот тебе — ароматерапия.
Остался в огороде куст такой,
А как давно его здесь посадили.
 
И мимо кустика всё не пройду,
Отмечу снова ягод спелых.
Их аккуратно с веток соберу...
Взметнулись птицы оголтелые.
 
26.07.2022