Пролил дружище пиво на диван.

Пролил дружище пиво на диван.
Теперь без пива. На диване мокром.
Придётся ль нынче спать ему? Едва.
Дивана сушка не скора по срокам.
 
Конечно, рад помочь ему бы я,
Но... Что поделать?! Я сухой и пьяный.
И если бы он пил со мной коньяк,
То б не имел проблемы этой странной.
 
Мораль проста. Для женщин и детей
Годится пойло, что у вас в фаворе.
Коньячный цвет у истин на холсте!
А от пиваса лишь похмелье вскоре.
 
А в целом-то... Чего б ты там не пил,
Не пей в кровати лёжучи, дебил.
 
4:37 5.12.21
 
Если бы товарищ не попросил описать случившееся с ним неудобное происшествие, этого творения, конечно, не было бы на свете)