МИФ ПРО АНЧУТКУ ( НА ТЕМУ КОНКУРСА )
Отберу у вас минутку,
Вы послушайте рассказ,
Имя древнее - Анчутка,
Героиня - из проказ!
Жил мужик, каких поболе
Раньше было на Руси,
Он боялся лишь неволи,
Почему, потом спроси!
Печником он был однако,
Жил и жил, как все живут,
Был силач, не забияка,
Печь наладить все зовут!
Ничего он не боялся,
Но однажды прямо смех,
В баньке девки испугался,
Там она смывала грех!
С той поры - беда и горе!
Та Анчутка злой была,
И советовали вскоре
Печнику дом сжечь дотла,
Ведь она за огородом,
В палисаде голышом,
Стыд не зная при народе,
Вдруг со смехом лезла в дом!
Если есть у вас такое,
Всё - Анчуткины дела,
В баньке не всегда благое,
Ведьма - девка там жила!