РАЙ

РАЙ
Враз пошатнулось убежденье,
Что рай возможен на Земле,
Погасло это устремленье,
Оно приятно было мне!
 
Не изменить мою породу,
Мы все похожи на зверей,
И не исчезнет зависть сроду,
Шакал не станет вдруг добрей!
 
Мы все - частицы мирозданья,
Кто чуть умнее, кто глупей,
В шкафах запрятаны, познанья
О славе гибнущих Помпей...
 
Неужто на других планетах,
Устроим мир, как захотим?
Живущим не узнать про это,
Потомков мы благодарим!