Как принимать хорошие решения

Как принимать хорошие решения
"Все Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, наставлять на правильный путь".
(2 Тимофею 3:16)
Библия- лучший помощник в принятии решений, с ним приобретаем мудрость и проницательность, в некоторых случаях она может дать конкретный совет и показать, как поступить. В других же она может указать в каком направлении нам двигаться. Что поможет принять хорошее решение?
1. Не торопитесь. В Библии говорится: " Благоразумный обдумывает каждый шаг". (Притчи 14:15). Если поспешить можно упустить, что-то важное.
2. Молитесь о мудрости: " Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога , который дает всем щедро и без упреков, и ему будет дано" (Иакова 1:5). Богу нравится отвечать на такие молитвы. Ведь он заботливый отец, который хочет, чтобы его дети избежали ненужных проблем. Мудрость он дает главным образом через Библию.