"Я освящу свое великое имя, которое было опорочено среди народов"

"Я освящу свое великое имя, которое было опорочено среди народов, которое вы опорочили среду них. И народы узнают, что я Бог,- говорит Всевышний Господь Бог, когда я явлю вам свою святость у них на глазах." (Иезекииль 36:23)
Освящая своё имя, Бог проявляет непревзойдённую мудрость, терпение и справедливость. Кроме того, он бессчётное число раз показывал свою мощную силу. А самое главное, во всех делах Бога видна его любовь (1 Иоан. 4:8). Сатана продолжает порочить имя Бога. Сегодня он обманывает людей, заставляя их сомневаться, что Бог всемогущий, справедливый, мудрый и любящий. Например, он пытается убедить их, что Бог никакой не Создатель. А верующих людей он подталкивает к мысли, что нормы Бога слишком строгие и несправедливые. Он даже навязывает людям идею, будто Бог — бессердечный, жестокий Бог, который мучит людей в аду. Поверив этой клевете, они готовы пойти дальше — отвернуться от Бог. До своего последнего часа Сатана будет пытаться отвести от него как можно больше людей, в том числе и вас.