Когда поэт любовью одержим

Когда поэт любовью одержим
Когда поэт любовью одержим,
Строку несёт Пегас к парящей оде.
Тоталитарен у любви режим.
Зависимость нас тащит к несвободе.
 
Ирония скривила рот в насмешке,
А Купидон слезу смахнул крылом.
Пока гадаем об орле иль решке,
Судьбы монета падает ребром.