Мне бы крылья

  Господи, как не хватает крыльев! 
Хоть бы на мгновенье - два крыла! 
У меня они, наверно, были 
В прошлой жизни, если жизнь была. 

Господи, как не хватает крыльев! 
Всё во мне сейчас стремится в высь. 
У меня они, наверно, были, 
Да однажды вдруг оборвались. 

А иначе почему мне снится 
Каждый день один и тот же сон: 
Я лечу над городом, как птица, 
И от солнца светел небосклон...