КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА

Мы росли с разрухой рядом.
Лязг руин, обвалов гром.
Под военным камнепадом
Мир деля, "сейчас", "потом".
Жили в братстве коммунальном,
Общий праздник, общий дом.
В помещении подвальном
Были радость и Содом.
Вместо света, часто свечи
Мы на общей кухне жгли.
А на праздники, конечно,
Мы большой пирог пекли.
Собирались, пели песни.
Смех и плач - всё было общим.
Было нам ничуть не тесно.
А гулять  - так до полночи.
А потом узлы таскали
В довоенный грузовик.
Дети радостно пищали,
А в Отдельной эхом крик.
В новых комнатах гуляю,
Кухня, ванна всё СВОЁ.
Почему ж я вспоминаю
Коммунальное жильё?