Всегда одиннадцать

Всегда одиннадцать
Всегда одиннадцать для Золушки,
И платье сковывает бальное.
Благодаря любезной тётушке,
На бал попала я - случайная.
 
С такими, знать, метаморфозами
Пора и лучшему случиться бы.
Да только чувствами серьёзными
Едва придётся здесь гордиться мне.
 
Немеют ноги в бальных туфельках,
От диадемы боль наметилась.
И принц плясать стремиться,глупенький.
А я с другим сегодня встретилась...
 
В карете он скучает вечером -
Любимой тётушки подарочек.
Он в сердце Золушки доверчивом
Горит-пылает, как огарочек.
 
Ему недолго зваться кучером -
Такой удел на день обманчиков...
Сюжет крутой не мной закрученный,
Пустым окажется романчиком.
 
А на часах - всего одиннадцать.
И час ещё страдать и мучаться...
Пойду станцую что ль, ленивица -
Авось и с принцем что получится?..
 
(24.07.2022)