Дураков развлекать приходится

Дураков развлекать приходится
Дураков развлекать приходится.
Только в этом так мало радости!..
Сердце тихо смеётся и молится,
Позволяя мелкие шалости.
Сухофрукты грызет с орешками
Да чуть-чуть о тебе печалится.
Ты назвал меня сладкоежкою.
Только горечь всегда останется.
День за днём мне жить да тревожится,
Что года проползают улитками:
Корчат милые, глупые рожицы;
Заполняются горем с убытками.
Так оставь мне мои развлечения -
Дураков потешать насмешками,
И любить тебя без сомнения.
Да погрызть конфеты с орешками.
 
(24.07.2022)