Следуй за птицами

Следуй за птицами
Следуй за птицами - птицы не люди.
Лгать не умеют, не предают.
Каждый птенец в небесах неподсуден
В том, что его крылья к солнцу несут.
 
Следуй за птицами.
В небе безбрежном
Птицы хозяева, поводыри.
Люди летать научились.
Как прежде
В небо, мой милый, почаще смотри.
 
Лето достало свои чемоданы -
Скоро осенним дождям благодать.
Птицы в волшебные, дальние страны
Станут однажды от нас улетать.
 
Мы остаёмся...
С синицами вместе,
Вместе со стайкой смешных воробьев.
В день поминальный, на кладбище местном,
Горько оплачет родных вороньё...
 
Следуй за птицами - птицы не люди.
Вечные странники, поводыри.
Каждый птенец в небесах неподсуден.
Чаще, мой милый, в небо смотри.
 
(23.07.2022)