Душевное

Душевное
Душевное
 
Любви и жизни нет предела
В широком смысле. Вы и я –
Все мы пришли в сей мир для дела,
Разнообразья бытия.
 
И мы, и наши половинки,
И тех, кого не знаем мы:
Все мы – небесные дождинки
По жизни, данной нам взаймы
 
Великим кем-то и Всевышним
В назначенные день и час.
Никто не создан в жизни лишним
И каждый нужен здесь, сейчас
 
Как шестерёнка механизма,
Как свежий воздуха глоток,
Без малодушья и цинизма.
Все мы – один большой клубок:
 
И молодые, и седые.
Вчера, сегодня и всегда –
Не ставьте точек, запятые
Пусть будут многие года
 
Как продолжение дороги,
Как символ продолженья нас.
Пускай не будет в нас тревоги
За пролетевший день и час,
 
И как бы время не летело
Меняя счёт в порядке лет:
Меняется лицо и тело,
А вот душа, представьте, нет!
 
26 июля 2022 г.