Ресторанное
Как быстро время пролетело
Как будто не было тех лет:
Конечно, изменилось тело,
А вот душа, представьте, нет!
Николай Шабанов
24 июля 2022 г.
Ну, кто придумал ресторан,
Скажи на милость?
Я как свинья сегодня пьян,
Что и не снилось.
Струится сигаретный дым
Меж пальцев чахло.
Аж до корней волос спиртным
Нутро пропахло.
Горланю песни как петух
Слетев с ограды
И на мясистых молодух
Бросаю взгляды.
Стакан опять как ватерпас
И пиво пенно,
А за окном соломотряс
Гудит надменно.
Не помню даже как попал
Я восвояси,
Как будто вечер весь проспал
В соломотрясе.
С тех пор не балуюсь спиртным
До беспредела,
Дружу я с молоком парным –
Милей для тела.
Николай Шабанов
Лето 1982 года
(из ранней юности)