ЧУДЕСА ПРИРОДЫ

ЧУДЕСА ПРИРОДЫ
Нет, никогда я не привыкну,
Ко всем чудачествам природным.
Стараюсь. В измененья вникну
Угодным - мне и - неугодным.
 
И в памяти, когда ребёнком,
Босою ножкой - пыль топтала,
А в синеве, крикливо звонко -
За мною - эхо п о в т о р я л о.
 
Мы не боялась уколоться,
Скосили поле - остры травы.
И пили воду - из колодца,
Что горло ? Не болело - право.
 
Краса жива ! И есть желанье,
Босой ногой, пройти по полю.
Из детства - то воспоминанье,
Пойду и нагуляюсь - в в о л ю.
......................................................................
 
Дёмина Галина 26 июля 2022 год.