Шляпа-небо

Мы носим небо на голове,
как будто шляпу
с полями где-то на уровне век.
На наши взгляды
 
оно влияет. И горизонт -
по сути, это
край шляпы-неба, что как зонт,
на нас надета.
 
Чтобы увидеть кометы хвост,
нимб над луною
или скопленье далеких звезд
порой ночною,
 
нам нужно голову поднять.
При этом шляпа
с нее не снимется: она,
как будто патлы,
 
к ней приросла или как скальп.
И так до гроба
нам с ней ходить. Потом сей скарб
оставим богу.