Звёзды колкие в ночи...

Звёзды колкие в ночи...
Что-то, друг, не спится мне,
И на сердце тяжко.
Стынут мысли при луне:
В мире ты - букашка.
 
Потому-то без любви
Нам не выжить, знаю.
Сколько вех ждёт впереди -
Их не сосчитаю...
 
Лица стали холодней,
Масками прикрыты.
Я давно не жду гостей,
Суетою сыты.
 
Вразумить себя хочу:
Поменялось время.
И бессонницей плачу:
Мы - другое племя.
 
Звёзды колкие в ночи
Светят огоньками.
Мне достаточно свечи:
Вылью боль стихами.