ВАЛЬС ДОЖДЯ

ВАЛЬС ДОЖДЯ

Аудиозапись

Проснулся дождик, по привычке, на тучке отоспался
И распустил её косички, под пение, в ритме вальса.
Решил ветра не беспокоить. Как будто, для зарядки -
Умыть всю землю - душ устроить и навести порядки.
 
Природа - сонная - очнулась. Впитала жадно влагу,
Дождинкам нежно улыбнулась, благодарит трудягу.
И каждый лист дождём умылся, до зелени и блеска -
А дождик дальше устремился, с очарованием плеска.
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июля 2022 г.
( Муз. - Фредерик Шопен - Вальс дождя )