Что-то ветер порывист и клонит деревья к земле...

* * *
Что-то ветер порывист и клонит деревья к земле,
как безродного путника, словно сегодня открылось
и ему, маловеру, в тумане, в полуночной мгле,
что слепая судьба — это всё же подарок. На милость
не рассчитывал вовсе, а вот же: случилось! Костёр
разгорается ярче, и новые строчки играют
всеми красками мира. Удача какая! Простор
для догадок о жизни. А там, разгораясь по краю,
в изумлённое небо спешат облака на восток,
и стучит моё сердце отрывисто, твёрдо, надёжно.
Только пепел сосны, только тихая музыка строк,
только ельник угрюмый, открытый ветрам, придорожный.