Как бы ни хотелось...
И, как бы ни хотелось, - жив ещё.
И вроде не на паперти средь прочих,
И не прослыл разнузданным хлыщом,
И просыпаюсь бодрым среди ночи.
Не мистик, - но горой за Волшебство,
Не фаталист, хоть не впервой смиряться.
Не растерял былое мастерство,
Одно мешает - нечем восторгаться.
Всё проще, чем в банальных букварях,
Но выше, чем способно видеть око.
И пыль веков на запертых дверях...
Быть может от того так одиноко?
Быть может, дело вовсе не в словах,
Что избавляться начали от смысла,
А в тёмных от избытка головах,
В которых пелена из слов нависла...
Так много тех, кто движется вперёд,
Так мало тех, кто помнит об истоках.
Итог смешон - сплошной водоворот
С конечной точкой в провонялых стоках.
Иду по ветру, скрывшись под плащом,
И вроде больше нечем восторгаться...
Но, как бы ни хотелось, - жив ещё,
А значит, что-то просит задержаться.
/26.07.22/