Знаю

Тлеет, последний во тьме огонёк,
Забытый на фоне космической тьмы.
Вот вот был он близко, теперь он далёк,
Блестал он надеждой, осколком судьбы.
Отпустит лишь тот, кто был духом силён,
Проводит горящую точку моргнув.
Не герой, так не может, он в точку влюблён,
Отпуская её, будто душу прогнув.
Пусть горит тот огонь, не сжигая вокруг,
Бездну той пустоты, куда тянется нить.
Светлым будем тот путь, это замкнутый круг,
Он горет не чтоб сжечь, он горит чтоб светить.
Не герою, запомнить, силы не надо,
Тает лёд, днем холодным, влюблён и все прочь,
Красотой ослеплен, того было не мало,
За рассветом - рассвет,и полярная ночь.
Не герой - не дурак, память он сохранит,
Через годы - терплю, на сердце - скучаю.
Через бездну все так же пылает, горит,
Огонёчек - Люблю , Не герой - Знаю