Что такое отношения?

Что такое отношения? - Дорога!
Дорога не уложеная золотым кирпичом,
Дорого в потёмках, разговор не о чем.
Средь леса , где путник один с фонарем,
Идёт лишь вперёд, не жалев не о чем.
 
Не глянет назад и вперёд далеко,
Порой на дороге ему не легко,
Вокруг пусть и тьма , за ней светят огни,
Но путник все должен вперёд лишь идти.
 
Пускай будет ямы и гор вереница,
Но путник не должен с тропы свой сбиться,
Не должен он в бок от тропы уходить,
Иначе фонарь перестанет светить.
 
И так пусть сквозь годы, тропа далека,
Пройдет пускай путник огонь , холода,
Пусть смотрит вперёд , крепко держит фонарь,
Не то не дойдет , не достигнет тот край.
 
Отбрось все сомненья, доверься ему,
Ведь нету причин тебе врать фонарю.
А закончится путь, как фонарик погас,
По такому пути мы проходим лишь раз.