Выбор.

Время жёстче и короче фразы.
Оставляя всех, кто проводил.
Он на солнце смотрит как на разум.
( Тот, кто хоть однажды уходил).
 
Козырьком ко лбу ладонь приставя
Мыслью меря предстоящий путь
Вынутую душу он оставит,
( Чем способен не боясь рискнуть.)
 
Честь отдайте – это есть поступок.
Он уже всему подвёл итог.
Всё раздав всем до последних суток
И последний воздуха глоток.
 
Как в последний раз живёт тревогой,
Пряча ворох мыслей в дальний кут,
Он как будто в дальнюю дорогу
Мир пакует в памяти лоскут.
 
Он не верит в бога и безбожье,
Не подозревает даже он,
Что однажды выбрал бездорожье
С шансами один на миллион.
 
Где молитва ни чего не значит,
Где асфальтом не заменишь гать,
Где в рулетку счастья и удачи,
С этой жизнью тяжело играть.
 
Он прощён не будет от прощенья,
Боги временны́е не простят.
В каждом расставаньи, возвращенья,
Ровно пятьдесят на пятьдесят.
 
И судьбу не выберет он дважды,
Он уходит время унося.
Где, когда не зная, но однажды
С ним простятся тоже не спрося.
---------------------------------------------------------
Настояв на пережитом разум,
На дымах романтики клубов
Мудрецы рождаются не сразу,
С мыслью ( с бородой и без зубов).
Что не ждёшь того не напророчишь
Всё что ты не двигаешь, стоит.
Хочешь ты того или не хочешь,
Этот выбор сделать предстоит.
Твердь земная ль, купол небосвода ль,
Разума творенья, чудеса ль,
Скорбный рок, тревожная свобода ль.
Ты уже однажды выбрал сам.
Что не ждёшь того не напророчишь
Всё что ты не двигаешь, стоит.
Хочешь ты того или не хочешь,
Этот выбор сделать предстоит.
 
Твердь земная ль, купол небосвода ль,
Разума творенья, чудеса ль,
Скорбный рок, тревожная свобода ль.
Ты уже однажды выбрал сам.
 
Сомневаешься? ( и чёрт с тобою)
Даже не начав проигран бой.
Ты запрограммирован борьбою,
На войну ума с самим собой.
 
И со всей расхожестью планеты,
С тем что уже в мозги намели,
Ты уже рождён с особой метой
Временного жителя земли.