Примерь.

Свет, яркий свет, ты не болен
Всем тем что выжил любя.
Дальше душою намолен,
Мир будет жить без тебя.
 
Где ты отмечен бессмертьем,
Здесь в параллельных других,
Выстраданной круговерти,
Радужной счастья дуги.
 
Память родных и планеты
( Всю невозможность не жить).
Право великое это,
Надо ещё заслужить.
 
Вне искушеньи соблазнов,
Что близко к тлену и мгле,
Чуждое смертебоязни -
- Яркая жизнь на земле.
------------------------------------------------
Смерть, она в нас и не бредня.
Судьбопомолом дробя,
Необходимость последняя,
Что выбирает тебя.
 
В ней всё и пряник и плётка.
- «Как, ты готов например?
И ты должен выбрать чётко
Её стоимость и размер.
 
Не будь же ликом невежды.
Ты здесь всё сделал? А то
Меряешь неба одежды.
А в них одеться готов?
 
Что за чертой, ты не знаешь?!
Всё что тянет и жмёт
Ты жизнью своей выбираешь
Падение или взлёт.
 
Не у богов, и не с Марса
Вымолен памяти труд.
Много мистерий, фарса
Люди надуманно чтут.
Свет – это просто и цело,
Вся перекройка вещей
Ты – твои мысли и дело,
Жизни твой смысл вообще.
 
Не в пустоте, а в восходе
Твой, жизни сборник молитв.
Ты счастлив, если подходят
Бессмертия лекала мои.
----------------------------------------------
Душу свою примерьте
( Как ей идёт) к небесам.
Ведь эту смерть, иль бессмертье
Шьёшь ты конечно же сам.
 
И зря на крест судьбу пялишь
Ни в жизни здесь, ни в иной,
Если ты жил для себя лишь
Значит хреновый портной.
 
P.S.
К радужью мысли касанья,
К тому что сильнее стихий
Подходишь ли ты к описанью,
Померяй же эти стихи.
 
Не важен толк мыслей бумажных.
Жертва важна, не прах.
Согласен ли, нет ли, не важно.
Ты – то что оставишь в мирах.
--------------------------------------------------
Свет и стоп – кадр, ты в роли
Жителя скорбного дня.
Дальше душою намолен
Мир будет жить без меня…