Ниéце & Му́це

Ниéце & Му́це
Расстаял в чашке сахарок в горячей жиже.
Котëнок "бубликом" у ног тихонько дышит.
Луна, всенощно в синь маня к сове-подруге,
Гипнотизирует меня на каждом круге.
 
А мысли водят хоровод сплошной восьмëркой.
От бесконечности невзгод бывает горько.
Как мантру сладкую шепчу :"А счастье близко! "
И, к слову, вовсе не ропщу : я - оптимистка.
 
В мои фантазии порой приходят сказки.
Хозяйской щедрою рукой плесну в них краски:
Карета тыквенная ждëт приказа феи.
Кто Эвридике подпоëт? Струна Орфея.
 
Вот тапки-шхуны о причал бортами бьются.
Я назвала их (кто бы знал!) Ниéце - Му́це.*
 
25.07.2022 г.
* Поменяйте тапки местами)))