Самое важное и самое...
САМОЕ ВАЖНОЕ И САМОЕ
Самое важное – и самое
глупое,
Самое сложное – и самое
дрянь.
Я не поэт, публика неподкупная!
То – философия, не филигрань!
Знайте!
Где режется – слово есть за слово!
Режется зуб, а болит – голова.
Так же и мерина – сокола ясного,
Не различить в его ржанье сперва.
Что принесу, по сказанью Бутусова?
Только и знают всё: "Эй!", да "Налей!"
Всё, что донёс – неотлично от мусора,
Разве что "Эй!" – зовут лошадей.
***
Взмыли чувства высоко, и
Возникает стих.
Только я в своём покое
Говорю про них:
Не вошли покуда в силу –
Невелик с них прок!
И плету на их могилу
Стихов венок.