Наш тихий парк

Наш тихий парк
Наш тихий парк – уже не наш,
парк металлических конструкций,
уже не для моих присутствий:
царит вседневный ералаш.
 
И не для нас шумит фонтан,
бежит вода в тазу гранитном,
и тянет, тянет, как магнитом,
к нему с детьми тревожных мам.
 
И кое-как в углу приткнулся
наш старожил – рояль цветочный,
разжалованный и немочный,
осколок роскоши былой.
 
И, опустев, осиротела
та оркестровая беседка,
которая теперь, как клетка,
раскрыла пасть на нас с тобой.
 
А помнишь, помнишь, тихой сапой
спускался вечер, а угрюмый
день пасмурный встречал нас в парке
и понимающе молчал?
 
И вот теперь нам не укрыться
ни от полуденного беса,
ни от себя: лесной завесой
наш тихий парк нас защищал.
 
А помнишь, помнишь хор цветочный?
Он сник! В безмолвное стенанье
он погружён, ведь шум – страданье
не только для моих ушей.
 
Расти-цвести теперь как можно,
когда весь день – аттракционы?
Ни трясогузки, ни вороны –
лишь слышно крики малышей.
 
А детям, думается, вредно
изо дня в день в подобном гаме,
но ты скажи попробуй маме –
окажется, что сам дурак.
 
Наверно, так всегда бывает:
от доброго – к неразберихе.
Наш тихий парк – давно не тихий...
Да и не наш. Да и не парк.
 
24/6-22